水母网
您现在的位置: 烟台民意通> 支持单位> 热门行业
华夏银行烟台支行
水母网  2009-03-03 15:47:25 来源: 水母网  评论(加载中)|

    华夏银行烟台支行成立于1997年10月,是华夏银行股份有限公司统一法人体制下的一级支行,具有总行委托法人资格,我行本着“小银行、大网络”的战略思想,奉行“以人为本,客户立行,智慧经营、标准管理、亲情服务、文化竞争”的办行理念,成立9年来,目前已拥有8个营业网点,员工200多人,业务范围覆盖五区,综合经营效益连年攀升,03-05年间一般性存款增长率分别为28%、22%、26%;资产利润率分别为0.24%、0.55%、1.38%;人均利润分别为22.20万元、25.81万元、30.59万元; 2006年上半年我行继续保持两位数的增长速度,各项指标再创历史新高,质量、效益、速度、结构相互协调发展的势头强劲。与此同时,我行还积极参与全市精神文明建设和社会公益活动,荣获2005度省级文明单位和2003、2004、2005年度市级文明单位称号,我行营业部和南大街支行连续数年保持省级青年文明号称号。在“两个文明”建设取得优异成绩的同时,我行的内部管理有了实质性的提升。2005年5月信贷业务管理系统上线运行,2006年9月13日通过会计专业ISO9001质量管理体系审查,标志着我行的内部控制水平又向国际化、标准化的方向迈出了一大步,打造和谐银行、精品银行的框架初见端倪。

    员工队伍建设情况

    华夏银行烟台支行建行以来,非常重视员工队伍建设,通过先后外派境内外86人次培训、学习,大大的提高了员工的总体素质。228名员工平均年龄29.6岁,大学本科以上学历员工95人,占员工总数的42%,会计师、经济师以上职称员工77名。年轻化、知识化的员工团队,为各项业务的发展奠定了良好的基础。

    信息化建设情况

    几年来,华夏银行烟台支行加快信息化建设步伐,加大科技投入力度,积极推行科技兴行的战略,推出了新一代综合业务系统平台、中间业务系统平台、网络银行系统、短信通、无线专网等一系列新的系统平台,各种功能强大的系统平台将直接为代理市级财政国库支付业务提供高技术含量的平台支撑,同时华夏银行烟台支行具有优质的软硬件服务平台、严密的内控管理制度和高素质的技术人员可以为此次代理支付业务构筑高质量、高效率的运行环境。

    高效的综合业务系统平台

    综合业务系统,是华夏银行烟台支行为适应二十一世纪商业银行业务发展和管理需要,立足现实,放眼长远而开发的大型综合业务系统,实现了综合柜员制和全行一本帐的业务处理模式。该系统涵盖了所有的商业银行的各项业务子系统,可为用户提供多方面的整合服务功能,从多层次对业务进行了安全控制,保障系统、数据、信息的安全性。

    多层次的资金汇划清算系统平台

    在资金汇划清算方面,华夏银行拥有大额支付子系统、同城贷记系统、对公同城通存通兑子系统、电子联行子系统四个子系统来保障资金支付、清算的实时到帐,并通过多级权限控制和授权确保交易的安全。

    灵活的中间业务系统平台

    中间业务系统是面向客户处理客户个性化金融需求的业务处理系统,具有运行效率高,扩展性强,安全可靠,适用性强等特点。适合于为客户量身定制的处理各种具有复杂个性的银行代理业务系统,目前我行的中间业务系统上已经成功运行10多项中间代理业务。

    高效安全稳定的系统网络平台

    自2005年华夏银行总行投入数亿元实现了全国分支行网络改造以来,我行已具备了目前全球领先的由CISCO方案及其设备所构架的优越的网络体系,并连同与中国网通和中国电信两家通信运营商合作所构建的光纤通信双链路,一起构筑了完备的网络平台。在提高数据传输速度方面,有效利用2条2M带宽的SDH光纤传输链路建成华夏银行的信息高速公路,保证业务数据传输的高效率;在数据传输的安全控制方面,采用“硬件防火墙+MD5加密端口验证+数据硬件加密+VPN技术”四重技术防护手段,确保业务数据传输万无一失;在数据传输方式上,采用双路由、双链路均衡负载方式,确保业务数据传输的稳定性、连续性。


 

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:张大明


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警