民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>民心会客厅
“寻找身边的雷锋”——志愿服务宣传日活动举行

2009-03-04 10:46:52

来源:水母网  


更多视频新闻详见【水母视频】
 
    水母网3月4日讯 (YMG记者 夏红尧 编辑 姜媛元 实习生 王书芹)今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词46周年,建国60周年,也是纪念五四运动90周年。团市委决定于3月1日上午9:00——11:00,在工人广场开展全市志愿服务集中宣传日活动。烟台日报传媒集团志愿者服务队派出强大阵容,在工人广场围绕雷锋精神宣传、便民利民服务等开展活动。

    烟台日报传媒集团《今晨6点》“冰哥热线”、“七姐妹解难工作室”和“社区大管家”三个栏目记者,在活动现场为市民提供服务。服务内容包括:热点投诉,法律援助,帮困解难,情感咨询援助,帮扶弱势女性,女性创业援助,以及社区烦心事、困难事和新鲜事等。

    据悉,全市有数十家单位和部门参加志愿服务集中宣传日活动。活动设置四个服务区,包括便民利民、雷锋精神宣传、文明城市宣传和青年风采展示。其中包括卫生部门的保健咨询 、医疗义诊;司法工商、地税、国税、质检等部门的法律法规宣传;农业、建设、城管、粮食、外贸、救助、海事、邮政和供电等部门的便民利民服务;文教、技术、经贸、通信和金融等方面的精神文明和成果展示。

    雷锋没有走远,他就在我们身边。从今天起,本报开设“寻找身边的雷锋”栏目,面向社会征寻那些默默奉献的人。他可能没做过什么惊天动地的大事,但他的所做所为一定感动过你,一定诠释着高尚。请您将身边的感动告诉我们,让我们一起寻找身边的雷锋。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn