民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>民心会客厅
“社区大管家”接待中心社区里安家

2009-03-20 17:08:27

来源:水母网  


更多视频新闻详见【水母视频】

    水母网3月20日讯 (YMG记者 夏红尧 编辑 姜媛元)昨天上午,芝罘区文化14巷人群涌动,烟台日报传媒集团与芝罘区建设管理局共同创办的“烟台民意通·今晨6点社区大管家接待中心”正式挂牌办公。当天,芝罘区城管执法大队各街道队长,辖区街道、居委会和居民代表100多人参加活动。当天40多名市民从不同社区来到现场和记者、律师及城管执法人员面对面交流。

    “社区大管家接待中心”的成立,既是芝罘区建设管理局、城管执法大队贯彻落实全区群众工作大会精神、学习实践科学发展观的具体体现,也是烟台日报社关注民生、贴近民生、改善民生的重要举措,更是城管执法“面对面、实打实”为群众解决实际问题的具体措施。“社区大管家接待中心”将打造成党和政府了解社情民意的“直通车”、密切党群干群关系的“连心桥”、下情上达的“中转站”。

    同时,“社区大管家接待中心”的建成,开创了新闻媒体与城市管理部门协作新模式,开创了城管执法人员与市民有效沟通、有效互动的一条新途径,也开创了烟台日报传媒集团有效服务大众读者的一个新形式。这三个方面的意义,既符合当前中央积极倡导的科学发展观精神,也是在基层工作中积极实践、落实科学发展观的一个很好的结合点。

    接待中心建成后,城管部门可以与烟台日报传媒集团有效协作,将“烟台民意通·社区大管家”打造成关注民生、听取民意的一条重要途径,主动了解群众有什么实际困难,有什么需要帮助,并与有关部门积极配合,为群众提供尽可能周到的服务,让市民的生活更方便。烟台日报传媒集团也将通过强大的全媒体新闻信息平台,第一时间把有关城市管理的新闻信息、资讯发布在报社的手机报、水母网、电子纸移动报、光速资讯网等新兴媒体上,然后通过深层次、多角度的挖掘,进行整合编辑、深度解读,刊发在《烟台日报》、《烟台晚报》、《今晨6点》等平面媒体上,实现立体宣传、无缝覆盖。为读者即时提供城市管理方面的资讯,进一步增强城市管理工作的公开、公正、透明,促进社会的和谐、稳定。

    城市管理是现代化城市的一张重要名片。“社区大管家接待中心”可以很好地促使新闻媒体、城管执法人员和广大人民群众三方进行有效沟通,共同建设一支优秀的城市管理队伍,逐步提高市民整体素质,使城市的面貌改善得越来越快,使广大市民对城市管理的满意度越来越高,对生活的幸福感越来越强。

    【友情提示】

    “社区大管家”接待中心成立后,每周三、周五、周日3天的上午将安排记者到现场接待社区居民。

    接待中心地址:芝罘区文化14巷副4号 投诉电话:6287000

    今日值班记者:方春明 6045869

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn