民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>民心会客厅
芝罘区南通路小学围墙下莫名现“涌泉”

2009-03-30 08:44:38

来源:水母网  


更多视频新闻详见【水母视频】

现场照片 

    水母网3月30日讯 (YMG记者 何晓波 编辑 姜媛元)27日,在芝罘区南通路小学校园内,操场西南地面涌出一片泉水。经市自来水公司查明,所谓“泉水”是铸铁供水管道年久腐蚀漏水。

    记者赶到现场时正值学生课间休息,在操场西南侧,几个男童在那里探看地面的积水,不时有顽皮的男童猛地用脚踩踏积水。见记者拍照采访,一位小女生过来问:“叔叔,这里该不是天热了,地底下的冰化了渗出水来的吧?”

    市自来水公司营业二所抄表员闻知此事,迅即赶来仔细查看,初步怀疑是供水管道破裂漏水。后在管线处工程人员的专用检测仪器下发现,漏水点是东风里59号与60号居民楼之间的供水管。资料显示,该供水管道系20年前的老居民小区,铸铁管网锈蚀出现了漏点。

    原因查明后,为减少水资源浪费,市自来水公司启用|“服务绿色通道”,对这两幢楼居民实行限时供水,同时积极动员居民进行一户一表管网改造。目前,市自来水公司已派出施工人员正式进行这些水表的改造。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn