民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>民心会客厅
六区医院冒雨集结 烟台120凌晨大演习

2009-06-18 07:00:42

来源:水母网  



更多视频新闻详见【水母视频】

水母网6月18日讯(YMG记者 夏红尧 李仁 编辑 李仁)昨天凌晨5时许,烟台市120急救指挥中心首次应急救援演习在烟台体育公园举行,六区12家医院急救站的12辆救护车参与了演习。YMG记者冒雨目击了整个演习过程。

凌晨5时整,天下着小雨。烟台市120急救指挥中心主任常黎明通过手机,下达“市体育公园发生踩踏事件,造成5人重伤,3人中度受伤,12人轻伤,急需急救”的指令,120急救中心迅速调度六区内12家急救站的12辆救护车参与现场急救。

5时06分,第一辆就近医院急救车闪烁着急救灯呼啸而至,随后20多分钟时间内,距离体育公园最远的开发区医院和107医院救护车也先后赶到现场,测血压、脉搏、做心电图、输液……20名“伤员”被现场采取应急处置。

此次应急演习,重点是应对突发事件批量病员应急救治检验。记者现场看到,演习从下达指令到现场抢救及转运,有条不紊。5时30分,市120急救指挥中心首次应急救援演习宣告结束。

据悉,截至到本月,120急救网络已经覆盖市内六区,市民拨打120急救电话均由烟台市120急救指挥中心统一受理,年底前,全市所有县市区120实现统一调度指挥。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn