民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>民心会客厅
繁荣夜间经济 商场营业时间今起延长1小时

2009-06-23 08:17:29

来源:水母网  


 
 
昨夜十点多,体育场夜市依然灯火通明。柴向阳摄

    水母网6月23日讯 (YMG记者 邹牧村)昨晚由市财贸办、文化局、旅游局主办的我市繁荣夜间经济启动仪式在旅游大世界举行。记者从启动仪式上获悉,发展繁荣夜间经济作为今年我市开展“消费推动年”活动的重要内容,商贸、餐饮、文化娱乐、休闲健身、旅游等所有企业将开展各种形式的促销活动,拓展夜间经济内容。

    我市于2004年启动了夜间经济,投资改造了海港路、上夼西路路面、灯光、门店字号等,并制定了相应的扶持政策。经过几年的发展,夜间经济取得了较好的成效,据统计,2008年全市社会消费品零售额为1023.4亿,夜间经济占200多亿,比重占整个消费的20%以上。

    不过,与南方发达城市相比,烟台的夜间经济在规模、层次等方面还有不少差距,除了与市民的传统思想观念有关外,也与烟台在发展夜间经济软硬件配套建设有关系。“这个启动仪式后,下一步我们将在引导市民思想观念的改变上多做文章,让他们拥有愉悦的消费状态。同时还要加大各种活动形式的推介,让老百姓夜间有去处,有享受和消费的地方。”市财贸办主任李伟说。

    据介绍,启动仪式后,我市将大范围开展各种形式的繁荣夜间经济的活动,而商场、文化娱乐场所、旅游景点均将延时关门1小时以上,同时还将拓展服务内容,为广大市民提供一个夜间休闲娱乐的好去处。此次活动将持续到10月底。此外市财贸办还推出一系列配套服务,如建立烟台商务天气预报、家政服务网络中心、佳节购物季等活动。

    作为活动参与企业———振华商厦集团党委副书记邵丽华告诉记者,振华很早就开始关注夜间经济。每年入夏后,晚上的客流明显增多,初步统计,从下午5:30-晚上9:30的这段时间营业额占到全天营业额的1/4以上。进入7月以后,振华将延长到10点关门,持续到十月份。同时为吸引客源,下一步将继续推出了品牌特卖场等各种内容形式丰富的促销活动。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn