民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>民心会客厅
因拆除健身器材 小区物业与居民起争执

2009-10-15 08:42:54

来源:水母网-烟台晚报  


 

健身的老人们将还没得及拆走的组合单杠抬起

被“放挺”的健身器材

    水母网10月15日讯(YMG记者 何晓波 编辑 王力)昨天,在芝罘区惠安小区一处露天健身广场前,10余名正在晨练的老年人与前去拆除健身器材的物业公司工作人员发生争执。

    昨天清晨,家住惠安小区的马老先生和往常一样,早早地来到这个小型健身广场,准备压腿、吊单杠。然而,呈现在他眼前的是,广场内的组合单双杠、吊环等健身器材一夜之间倒在地上,有的则不见了,像是“被人偷走”。

    再看地面,整齐的地板砖也被撬了,现场一片狼藉。马先生边抱怨谁这么缺德,边走到还没有来得及拆的健身器材边压腿。不一会,经常一起晨练健身的居民们陆陆续续地汇聚到广场内,大家都对眼前这一幕义愤填膺。

    7时30分左右,多名小区物业工作人员来到现场,他们手里拿着铁镐、气割焊等工具,开始对广场内的组合单杠进行切割,刨开地面启出埋在地下的铁桩。马先生等居民上前询问这才得知,这些健身器材是被小区物业给拆除的。

    马先生表示,居民们在此居住快10年了,每天早晚都要来到健身游乐广场活动一下,物业公司不由分说拆除健身器材实在不应该。于是,正在锻炼的10多名居民上前阻止物业工作人员。

    记者赶到现场时,冲突已经平息下来,小区物业工作人员撤离出去,马先生等居民聚在一起议论纷纷。

    好好的健身场地健身器材,怎么会突然就拆掉?惠安小区物业公司大汉物业一位姓王的工作人员解释,这些健身器材因为年久失修,存在一定安全隐患,所以他们才进行拆除。同时,对那些可以使用的健身器材移到小区内东面一处较大的活动场所内,居民们仍旧可以去那里锻炼。

    不过,此说遭到了马先生等居民的质疑,“健身器材使用了近10年,在场内没有任何松动迹象,并不存在所谓的安全隐患”。况且,物业要进行更换拆除的话,应该提前给居民告知一下,而不是在夜间悄悄拆除。物业工作人员则辩称:他们曾书面通知了居民。

    法律界人士认为,对于设置在居民小区内的健身游乐设施,若需要进行更换维修,作为服务部门的物业公司应提前做好告示。

张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn