民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>反馈精选
烟台民意通2013年9月报告

2013-09-29 10:08:39

来源:水母网  



    水母网9月29日讯 2013年9月份,烟台民意通共收到有效提问497条,其中,咨询182条,投诉242条,建议59条,反馈14条。已回复226条,回复率为54.20%。采暖月即将到来,市民反映的问题主要集中在学校食堂食品安全及价格问题、取暖费质疑以及广场舞夜晚噪音扰民等方面。民意通编辑归纳整理了若干网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

    【问题倾向类】

    1、惠安小学老师正大光明的问家长要礼

    网友说,这是亲身经历的事情,现在的老师真实恬不知耻,公然问家长要礼,真是不敢相信,教师这一职业已经堕落到如此。希望教育部门能尽快给个解释。

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56360.html

    2、取暖费不变是个大问题 为何不依照煤炭价格下调?

    市民在民意通上留言反馈,记得煤炭价格上涨时,供热公司大喊大叫吃不消,不管三七二十一的上调了供热费。今年煤炭的价格大幅度下调,从去年煤价七八百下降到今年煤价二百多,下降了三倍多。但供热公司假装不知,悄不声的贴出通知,要求交取暖费,还是那么高,为什么价格不下调?

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56351.html

    【情况反映类】

    1、 烟台开发区高级中学的食堂问题

    有家长投诉,烟台开发区高级中学的基础建设差得较大,现在学校的学生就餐就是很大问题:人多,时间短,很多离食堂远些的,楼层高的教室里的的学生都吃不上饭,而且能吃上饭的孩子也是放学就往食堂狂奔,且吃的独吞虎咽的,严重影响孩子的身体健康。衣食住行是人生存的最基本的生活保障,特别是正在长身体的孩子,学习压力又那么大,学校连最基本的“食”的保障都做不好,让学生家长们怎么能放心呢。

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56334.html

    2、 莱山镇东庄,西村的村办幼儿园收费不合理

    有幼儿家长反映,莱山镇东庄,西村的村办幼儿园在九月份都涨了价,原来260元的管理费,到九月份加了120元的管理费,80元的蒙氏费,总共管理费460元+吃饭每天7元,请问这样的村办幼儿园收费有什么依据?

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56330.html

    3、 一中连纱窗都舍不得安,孩子被蚊虫叮咬

    有家长反映,孩子在烟台一中,开学后每天晚自习回来都喊:快被蚊子咬死了!几乎所有的同学地手都在不停地挠,虫子、 蚊子、大小蛾子等等满教室飞,晚上灯一亮更不用说了!一看孩子确实是腿上、胳膊上成片的红疙瘩。前两天开家长会时观察了一下,所有的教室没有纱窗,孩子的教室在一楼,大白天教室里蛾子、虫子乱飞,晚上可想而知。

    教室后面草、树茂盛,地势很低,基本见不到太阳,这样的环境孩子们怎么能够安心上课学习?夏天谁家还不安上个纱窗避免蚊叮虫咬?烟台一中就这样的环境?凑合一年是一年?我们的办公经费呢?

    前几天孩子回来说,学校收了一块钱的班费,说是买笤帚等打扫卫生用具,不行这个纱窗也收点钱吧!回想我们小时候上学,条件没有现在这么好,但学校从没有向我们收过这方面的钱。孩子们边上课边挠痒痒,手脚还要不停的动,避免蚊虫侵犯,怎么去安心上课?请领导深思并尽早解决问题!

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56318.html

    【对策建议类】

    1、 外墙粉刷咋就两个标准?

    网友反映,正在进行中的市府小区和华茂小区两个老旧小区环境综合整治中,应该是一个标准到底,但却因管理不到位和利益驱动问题,出现了两个标准。比如说以华茂小区的桃花街(特指华茂街南面那一片楼房)为例,,同样是马赛克的外墙,街东面的楼房粉刷先是打一遍腻子,再上两遍黄色涂料;而街西边的楼房(道恕街小学的东面楼房)则是直接刷黄色涂料,不刮腻子。这是什么道理?偷工减料不会这么明目张胆吧?街西边的楼房因缺少一遍腻子,显得特别难看,都是一个个的小方块,不平整。据了解,楼房的外墙分包给不同的包工头,但不管怎样,至少应该坚持一个粉刷标准到底,不要叫民生工程留下遗憾。

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56343.html

    2、智能交通系统有效?建议改进

    网友留言说,近期接连看到于烟台智能交通系统的报告,由衷感到高兴,但是经过实际验证,该系统急需改善,9/17晚六点十分十左右沿南大街途经建设路路口,该路口处交通看板显示北马路路况良好无拥堵,好家伙,进了北马路就小溪汇入大洋了,从建设路北马路路口至火车站短短的路程共跑了30多分钟,车流量是南大街数倍之多,我想了解一下,此看板是否有效,我们不喜欢形象工程的假把式,此看板设计初衷被广泛看好,但能不能提高工作质量既然投资了就物尽其用。

    http://m.shm.com.cn/mytzw/info_n_56257.html

责任编辑:Halming

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn