民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>反馈精选
各部门积极回复"烟台民意通" 报网互动促民意畅通

2014-06-25 09:30:36

来源:水母网   记者:张大明



    水母网6月25日讯  (记者张大明)“烟台民意通”是烟台市机关工作委员会、烟台日报传媒集团共同推出的“传递民情、纾解民困”、沟通政府职能部门与市民百姓的品牌民生栏目。自2009年3月推出以来,受到广大市民与政府职能部门的关注和好评,推动了众多百姓关心的民生问题的解决。

    今年以来,随着“党的群众路线教育实践活动”地不断深入,水母网“烟台民意通”与烟台晚报携手推出一档“回音壁”栏目,每日对“烟台民意通”中政府职能部门对民情的答复情况进行选登,以推动职能部门更好地服务于百姓,有力地推动机关工作作风的改进。

    该栏目自4月份推出以来,相关职能部门高度重视,每天定时安排专人答复、落实市民在民意通提出的问题。“城管局”历来是“烟台民意通”中受关注最高的部门之一,该局极为重视“烟台民意通”的民情答复工作,要求参与回复的下属单位一天两次登录烟台民意通统计网友问题,针对网友的投诉和反馈,工作人员须在三个工作日内实地调查并落实到位。

    对此,广大市民给予了好评与认可,网友“风轻舞扬”在烟台民意通上留言评论:“就需要多一些像城管局这样的部门,虽然每天的投诉问题很多也很杂,但都能及时回复并落实,好样的!”

    本月,烟台民意通已收到网友有效问题留言1698个,回复率达到94%,网友发帖数和部门回复率都远高于前期。网友反映的问题集中在房产问题咨询、城市规划、拆迁、改造问题;城市交通、驾考、违章问题;消费投诉;公交车咨询投诉;教育问题咨询投诉;计生问题、职称、退休金、保险问题;住房、物业、城建问题等。

    目前,大部分职能部门和窗口单位都能对市民的提问及时、认真调查,并给予答复,对于咨询问题当天回复,对于需要实地调查的问题,则是三个工作日内给出调查处理结果。但个别部门对“烟台民意通”重视程度不够,不仅回复时效差,回复率也在众多部门中排在后列,如500供热有限公司自2010年以来共有200余个问题未答复,网友意见较大。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn