民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>服务大看台
以炒期货为幌子诈骗53万元 嫌犯获刑并处罚金

2016-03-24 08:15:42

来源:水母网   记者 晓波



    水母网3月24日讯(YMG记者 晓波 通讯员 秀雷 实习生 晓晶) 轻信网络大宗电子商品交易,结果导致53万元被骗。烟台牟平公安分局网安大队和刑侦大队联手破获了一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人唐某、唐某某日前被依法判刑。

    2014年7月至8月间,犯罪嫌疑人唐某伙同唐某某、许某某利用虚拟的“龙润大宗商品电子交易中心”平台,以稳获高额回报为诱饵、采取佯装炒期货等手段,骗得被害人人民币53万元。

    经公安机关的努力工作,犯罪嫌疑人唐某妻子杨某代向被害人退赔人民币12万元,犯罪嫌疑人许某某退赔人民币5万元。公安机关依法冻结了犯罪嫌疑人唐某在盘县万和村镇银行有限责任公司的定期存款人民币15万元,被害人余下经济损失人民币21万元由犯罪嫌疑人唐某、唐某某共同退赔。

    日前,随着烟台市中级人民法院二审《刑事裁决书》的下发,网安大队、刑侦大队共同办理的历时近2年的唐某、唐某某诈骗案板上钉钉。法院依法判处犯罪嫌疑人唐某有期徒刑10年,并处罚金人民币10万元,判处犯罪嫌疑人唐某某有期徒刑五年零八个月,并处罚金五万元。

    针对频发的电子交易诈骗案件,公安机关还将积极会同有关部门,加强对交易软件公司和第三方支付企业的监管,切实维护群众的合法权益。同时警方也提醒广大群众,不要轻易相信那些所谓的高收益高回报的投资交易产品,避免上当受骗。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn