民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通
烟台民意通11月民情处结通报 日报将刊登各部门回复率

2016-12-09 09:07:56

来源:水母网  



    水母网讯(记者 闽奕彤)2016年11月份,烟台民意通共收到网友有效提问1313条,其中,咨询628条,投诉417条,建议198条,反馈70条,网民参与各种留言讨论100余条。与上月相比,网友留言问题数稍有下降。根据12月4日的统计,各部门平均回复率为90.89%。

    本月回复率较好的部门有:住房和城乡建设局以及各区住建部门、城市管理局以及各区城管部门、卫计委、交警支队、规划局、环卫处、国税局、公安局、公交集团、交通运输局、环保局、公路局、安监局、500供热有限公司、市热力公司等70余个部门。

    本月,烟台民意通进驻大小新闻,市民可随手向政府部门提问。

    你家暖气不暖了?你关心的烟台轨道交通项目进展如何了?这些问题,如今都可以登陆大小新闻的“烟台民意通”频道,分别提问供暖公司和烟台市发改委了。今起,烟台网上问政平台——烟台民意通,正式入驻大小新闻,自此,水母网“烟台民意通”升级融媒民生服务平台,由烟台日报、水母网和大小新闻“一报一网一端”合力打造。

    此次烟台民意通改版升级为“融媒体民生服务平台”,将依托党报、手机移动平台、网站的影响力和优势,对市民关注的热点民生问题进行追踪式采访报道,将问题一追到底,推动事情的解决。融媒体民生服务平台不仅是百姓反映问题的平台,也是部门、单位了解民意的平台,更是一个全民的服务监督平台。之后,“烟台民意通”融媒民生服务平台,将于每周、每月形成周报告和月报告,总结市民反映的热点难点问题,以及相关部门和单位问题答复和解决情况,各部门和单位的回复率和满意度红黑榜也将一同发布。周报告和月度报告除了在媒体发布外,还将提交给烟台市机关工作委员会以及相关部门和单位。

    进入供暖季,关于供暖问题留言逐渐增多,对此,烟台民意通栏目积极协调各区城管部门以及500供热有限公司、市热力公司积极回复网友问题,解决供暖热点、难点问题。目前,烟台民意通已经开通了“问暖热线”,邀请500供热有限公司和市热力公司的相关负责人,在线回复网友供暖问题,截止昨日,“问暖热线”参与人数已经突破一万人。

    市热力公司供暖热线

    500供暖热线

    记者整理发现,市民反映的问题还涉及孩子入学、城市交通、城市环境及社区环境;房产问题咨询;驾考、违章问题;消费投诉;公交车咨询投诉;住房、物业、城建问题;城市规划、拆迁、改造问题;退休金、保险问题等。记者归纳整理了若干网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

    11月份,烟台民意通记者先后采写过《孩子尿急却不让上厕所 烟台华新幼儿园遭家长投诉》、《芝纬北二街居民私自违建被认定违规 4个多月仍未拆除》、《烟台职业学院被曝宿舍管理严苛奇葩 每人都有床“供被”》、《烟台南尧小学工地通宵施工噪音巨大 居民不堪其扰》、《烟台开发区黄金河北路车辆乱停 看看交警怎么做的!》、《网友热议:毓璜顶医院周围道路改单行真心不方便》、《网友举报芝罘屯西山路有人高价卖给老人劣质蜂胶胶囊》、《烟台民意通网友投诉500供热民生站服务态度差工作不力》《烟台西山颐园小区无法供暖 物业和供热公司互相扯皮》、《村民私自将3亩土地进行水泥硬化 芝罘岛街道连夜拆除》、《山东工商学院一眼镜店威胁学生:看了度数必须配镜》等多篇舆论监督稿件,为普通市民和网友解决了一些难点、热点问题,引起了广泛的社会好评。

责任编辑:名道

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn