民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>月度报告
烟台民意通12月民情处结通报 老人坐车摔倒遭推脱责任

2017-01-03 14:23:04

来源:水母网  



    水母网1月3日讯(记者 闽奕彤)2016年12月份,烟台民意通共收到网友有效提问1421条,其中,咨询723条,投诉478条,建议179条,反馈41条。与上月相比,网友留言问题数稍有增长。根据1月3日的统计,各部门平均回复率为91.13%。

    本月回复率较好的部门有:住房和城乡建设局以及各区住建部门、城市管理局以及各区城管部门、卫计委、交警支队、规划局、环卫处、国税局、公安局、公交集团、交通运输局、环保局、公路局、安监局、500供热有限公司、市热力公司等70余个部门。

    本月,烟台民意通记者与大小新闻记者齐发力,撰写了不少民生报道。涉及孩子入学、城市交通、城市环境及社区环境;房产问题咨询;驾考、违章问题;消费投诉;公交车咨询投诉;住房、物业、城建问题;城市规划、拆迁、改造问题;退休金、保险问题等。栏目记者也归纳整理了若干网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

    近日,栖霞市民隋女士通过民意通栏目反映,一个月以前,自己87岁的爷爷在栖霞坐公交时摔倒致骨折,家属多次找栖霞公交公司沟通,却没有任何结果。栖霞公交公司推脱责任,栏目记者介入调查,相关律师建议老人家属走司法程序。根据《侵权法》的相关规定,老人家属有权对公交公司要求赔偿。

    12月,记者接到多位市民对自来水用水的抱怨,“在没有任何通知的情况下,突然我家就停水了,家里有老人小孩,生活质量受到严重影响。”

    记者连线烟台自来水公司,相关负责人表示:因天气持续干旱,水利部门从12月21日8时起,从水库源头压减10%水源来水量,自来水公司会尽最大努力保证居民用水,但是市区高点高层可能出现水压不足,短时出现停水现象。

    随后,为进一步落实相关情况,记者咨询了烟台市水利局相关负责人称,烟台水资源可支持北部四市和烟台各县市区的正常发展,市区供水形势基本稳定,水资源可以满足居民生活用水和重点行业用水。近日,烟台市政府印发了关于压减城市供水的通知,要求保民生,保居民生活用水,适当压减高耗水企业、洗浴、洗车、公共卫生用水、绿化和施工用水等,并非谣传给居民停水。任何情况下第一位就是保证居民用水,供水企业要认真贯彻市政府要求,做好供水调配,保障好居民用水。

    烟台民意通呼应广大市民:水是生命之源,干旱之时方知少。节约用水、珍惜和保护水资源,是一项长期任务,也是每个公民应尽的责任和义务。希望全体公民共同行动,爱水惜水,有效节水,科学用好每一滴水!

    12月,栏目记者还撰写了《孩子尿急却不让上厕所,烟台华新幼儿园遭家长投诉》、《华安国际现代城业主冬天在家烧土炉 “急唠唠”盼暖气 》《龙口黄城车站出租车:拒载不打表 监督电话打不通》等多篇舆论监督稿件,有效为投诉市民解决了烦心事,引起了广泛的社会好评。

责任编辑:名道

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn