民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>服务大看台
烟台民意通2017年1月民情通报 市残联等部门回复差

2017-02-17 09:52:42

来源:水母网  



    水母网2月17日讯(记者 闽奕彤)2017年1月份,烟台民意通共收到网友有效提问总数634条,其中投诉324条,咨询238条,建议64条, 反馈8条,已回复率85.66%。时值新春佳节,网友提问数量稍有减少。留言总数共计50余条。

    本月回复率较好的部门有:住房和城乡建设局以及各区住建部门、城市管理局以及各区城管部门、公安局、交警支队、物价局、规划局、环卫处、国税局等50余个部门。

    本月回复较差的部门有:交通运输管理处、人力资源社会保障局、民政局、消防支队、残联等部门。

               

    部分回复较差,网友反映强烈的部门回复情况统计

残联部分未回复问题列表

    本月,临近春节假期,烟台民意通记者撰写多篇网络媒体走转改稿件,如《春节里的急诊大夫:无缘阖家团圆 却有温情相伴》、《烟台供电人除夕团圆日他们这样过》、《一家实体书店的 “瞭望”与坚守》等等,并制作专题归纳总结,取得了较好的社会效果。

    专题地址:http://www.shm.com.cn/special/node_49320.htm

    据统计,本月网友咨询问题涉及孩子入学、城市交通、城市环境及社区环境;房产问题咨询;驾考、违章问题;消费投诉;公交车咨询投诉;住房、物业、城建问题;城市规划、拆迁、改造问题;退休金、保险问题等。栏目记者也归纳整理了若干网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

    1月14日,栏目记者因公出差,在从济南回烟台的长途汽车上,遭遇司机多次倒客,记者多方联系采访,写成稿件《济南—烟台长途上演倒客闹剧 春运首日记者遭遇“囧途”》,引起了强烈的社会反响,网友评论达到上百条,从评论中可以窥见倒客不是偶然事件,貌似成为了一种常态。此事引起了长途车的上级主管部门——烟台市交通运输管理处高度重视,相关工作人员获悉情况后立即展开调查,对当事运输企业和司机进行了处理,并举一反三,坚决查处各种违法、违规的客运行为,净化客运环境。

    1月份,栏目记者共采写民生稿件30余篇,涉及孩子入学、修路、公交站点、小区配套等方面,集中刊发于烟台民意通——服务大看台栏目,网友可点击查看。

责任编辑:名道

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn