民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通
烟台民意通6月民情速递 教育规划多个问题未回复

2017-07-04 16:49:49

来源:水母网  



    水母网7月4日讯(记者 闵奕彤) 2017年6月1日-7月1日,烟台民意通共收到网友有效提问总数974条,其中投诉411条,咨询322条,建议131条,反馈110条,已回复率94.06%。网友留言总数共计120余条。

    本月回复率较好的部门有:自来水公司,芝罘区住房和建设局,劳动监察处,交通运输管理处,国土资源局,物价局,养管处,环卫处,规划局执法支队,莱山区住房和建设局,国税局,人力资源社会保障局,新奥燃气公司,住房公积金管理中心,公路局,供电公司,卫生和计划生育委员会,安监局,海洋与渔业局,质监局,财政局,劳动就业办公室,牟平区城管大队,福山区城管大队,开发区住房和建设管理局等60余个部门。

    本月回复问题不及时的部门有:排水处,教育局,莱山区城管大队,环保局,规划局,消防支队,联通公司,民政局,水利局,法律援助中心,检察院,老龄办,人防办,体育局,500供热有限公司,文化市场执法支队,广电信息网络中心,市民卡管理中心,芝罘区园林处,开发区城管大队,高新区建设环保局等。

    部分单位未回复情况统计

    本月网友咨询问题涉及供水紧张问题、老旧城区综合整治、露天烧烤、环境噪声污染、城市规划、拆迁、改造、社会治安、等问题投诉;旅游设施建设、物业管理、生活收费、孩子上学政策、公积金提取等问题咨询建议。栏目记者整理归纳了部分网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

    本月,栏目记者先后采写了《上下学时间烟台南山路、十中学区堵车困扰》、《建议在烟台火车站前的绿化开口划斑马线》、《烟台芝华名第物业深夜清理垃圾严重扰民》、《济南缴存公积金可否在烟台申请贷款》、《华烟台15路改线造成青年路走环海路到幸福不便》、《莱山区实验幼儿园什么时候可以报名》、《烟台网友留言建议把化工路改为幸福西路》、《建议在莱山区烟台大学附近设置过街天桥》、《烟台上尧小学环境差 何时能开始重建》、《毕业季烟台高校内"僵尸自行车"扎堆》、《烟台8月小学报名房贷仍没批 孩子能否入学》等多篇民生稿件,为广大市民和政府部门之间对话搭建了沟通桥梁。

    6月份,由于烟台长期的旱情影响,供水问题频遭投诉,其中市民的投诉主要集中在未提前通知就停水这一问题上;露天烧烤投诉依然很多,其中魁玉路、锦绣新城、锦绣新天地、华侨新村等社区均榜上有名;随着新一学年开学季的临近,关于通世路小学、福山小学、蓁山花园小学、南尧小学等学校的问题也成为本月网友提问的重点;城区建设、改造、道路规划等问题依然是关注热点;锦绣新城四期东门临街烧烤摊扰民、小商贩卖早餐堵塞道路、芝罘区民生街小区车棚改成饭店、夜间烧烤又开始频繁烟雾缭绕、套口锦绣新天地大门违章建筑何时拆等问题引起芝罘区城管大队重视,并加大巡查执法力度,为民解忧。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn