民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>服务大看台
夫妻双方户口不在一起生育补助怎么领

2017-07-14 09:11:25

来源:水母网  



    水母网7月14日讯 近日,有网友在烟台民意通栏目留言:我是高陵的,俺对象是莱阳的,今年10月份预产期。500元补助怎么领?

    烟台市牟平区卫生计生局对此回复:您好,一、办理条件牟平区农村户籍、在定点助产机构住院分娩、符合国家有关政策的孕产妇(如果孕产妇户籍不在牟平区,请咨询其户口所在地的卫生计生部门)。

    二、办理流程:

    牟平区农村户口的育龄妇女于早孕(三个月前)到牟平区妇幼保健计划生育服务中心领取《牟平区农村孕产妇住院分娩补助资金申请表》→填写表格,粘贴1寸或2寸近期免冠彩色照片→将表格带回户口所在地村委会审核、盖章→携带填写完整并盖章的《牟平区农村孕产妇住院分娩补助资金申请表》、孕妇户口本及有效身份证→送回牟平区妇幼保健计划生育服务中心进行复核、存档→孕妇在牟平区内定点助产机构分娩后1个月内持《孕产妇保健手册》到牟平区妇幼保健计划生育服务中心换取《烟台市牟平区农村孕产妇住院分娩补助卡》→到分娩医院即可领取500元补助金。

    孕妇在牟平区外定点助产机构分娩一个月内持《孕产妇保健手册》、新生儿《出生医学证明》、孕产妇住院发票、孕产妇出院记录等材料到牟平区妇幼保健计划生育服务中心进行材料审核、存档、上报,大约年底财政拨款到位后,电话通知孕产妇本人或家属前来领取500元补助款。(咨询电话:0535—4232389)特殊说明:《孕产妇保健手册》上须有5次以上孕期检查记录,包括孕早期1次、孕中期、孕晚期各2次。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn