民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通
烟台民意通7月民情通报 学区划分问题家长最为关注

2017-08-07 12:27:55

来源:水母网  



    水母网8月7日讯(记者 闵奕彤) 2017年7月1日-8月1日,烟台民意通共收到网友有效提问总数917条,其中投诉482条,咨询287条,建议132条,反馈16条,已回复率91.06%。网友留言总数共计90余条。

    本月回复率较好的部门有:住房和城乡建设局、教育局、自来水公司、公交集团、国土资源局、人力资源社会保障局、劳动监察处、交通运输管理处、芝罘区住房和建设局、环卫处、供电公司、新奥燃气公司、养管处、福山区城管大队、公路局、物价局、牟平区城管大队、老龄办、供热燃气管理处、排水处、莱山区城管大队、安监局、火车站、市民卡管理中心、卫生和计划生育委员会、莱山区住房和建设局、城市管理局、食药监局、工商局、联通公司、农业局、移动通信公司、恒丰银行、烟台市热力公司、芝罘区环卫处、文化市场执法支队、牟平区住房和建设管理局等60余个部门。

    本月回复问题不及时的部门有:规划局、消防支队、法律援助中心、民政局、消费者协会、高新区建设环保局、电信公司、文化广电新闻出版局、人防办、体育局、烟台银行、毓璜顶医院、烟台业达医院、发改委、社会保险服务中心、芝罘区园林处、开发区城管大队、开发区住房和建设管理局等。

部分单位未回复情况统计

    本月网友咨询问题涉及道路违章、交通拥堵、乱搭乱建、露天烧烤、占道经营、垃圾乱堆乱扔、城市规划、拆迁、改造、社会治安等问题投诉;旅游设施建设、物业管理、生活收费、孩子上学政策、公积金提取等问题咨询建议。栏目记者整理归纳了部分网友反映强烈、亟待解决的问题,提交政府部门进行限期解决。

    本月,栏目记者先后采写了《烟台啥时候能刷手机坐公交》、《烟台网友投诉澳柯玛大街烧烤污染》、《芝罘区环山路加油站南上坡夜间施工扰民》、《 网友反映芝罘区三合路太堵》、《莱山花都小区何时路面硬化 通天然气》、《网友建议福山大集新建天桥》、《建议烟台出台租住同权政策》、《环海路硬化为何进展缓慢?》、《网友反映烟台莱山锦绣家园小区后八轮肆虐》、《金滩南路东侧在建的幼儿园是公立的吗》、《网友投诉航天幼儿园伙食质量太差》等多篇民生稿件,为广大市民和政府部门之间对话搭建了沟通桥梁。

    7月份,随着新学年即将到来,针对孩子上学的咨询明显增多,家长们的提问主要集中在学区划分、新建学校何时招生以及上学户口问题等方面;针对露天烧烤的投诉依然较多,但投诉区域逐步向叫偏远的位置分散;7月烟台在经历了酷暑的同时,生活垃圾和建筑垃圾的乱堆乱放问题也成了投诉的热点;城区建设、改造、道路规划等问题依然是烟台市民心头放不下的惦记;而随着烟台市天然气改造、供水管线改造的逐步展开,各个社区的居民对工程施工进度和路面回填硬化进展的咨询和投诉也在增加;与此同时,烟台市今年的道路中修工作也在如火如荼的进行中,由此而来的交通拥堵问题也是市民提问的热点。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn