民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>服务大看台
异地办城镇医疗怎么办理 有哪些手续

2017-09-25 08:53:40

来源:水母网  



    水母网9月25日讯 近日,有网友在烟台民意通栏目留言:异地办城镇医疗怎么办理,现在可以办吗?

    烟台市社会保险服务中心答复:您好!感谢您对社保工作的关注与支持!烟台市异地就医手续可分为异地居住、异地急诊、异地转诊三种情况。异地居住是指参保人员因返回原籍、投靠亲属等,需到烟台市行政区域外连续居住一年以上的。参保人员赴异地居住的,应到社会保险经办机构办理就医管理手续。其中,回原籍居住人员,需提交户籍证明;投靠亲属居住人员,需提交公安部门出具的本人暂住证明。异地急诊是指参保人员因出差、探亲、旅游等,在烟台市行政区域外突发疾病需急诊就医的。参保人员发生急诊,可将门急诊病历、相关检查结果、身份证复印件等材料报送参保地医保经办机构。符合上述规定发生的医疗费用可以纳入报销范围。

    异地转诊是指居住在烟台市行政区域内的参保人员因患危重疑难疾病,确需转诊到烟台市行政区域外治疗的,应本着逐级转诊的原则。由《烟台市城镇基本医疗保险异地转出医院目录》内的定点医院组织专家提出转诊意见,由科主任或副主任医师以上的医保医师填写《烟台市城镇基本医疗保险异地转诊审批表》,经分管院长签字、医院医疗保险办公室确认后,报参保地社会保险经办机构办理异地就医备案手续。您可按照上述要求,办理异地就医相关手续。如还有疑问可咨询我们统筹病种与异地医疗科,电话:6712071。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn