民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>服务大看台
朝阳街区片首笔搬迁补偿款发放

2017-10-11 07:22:26

来源:水母网   记者 李少鹏



    朝阳街区片发放首笔搬迁补偿款

 40.58平方米的老房子拿到68.5万货币补偿

    水母网10月11日讯 (YMG记者 李少鹏 摄影报道) 昨日,朝阳街区片发放首笔搬迁补偿款。在朝阳区片搬迁部三楼财务室,居民马仁滨和老伴领取了总计685040元的搬迁补偿款。

    69岁的马大爷介绍说,自己一直住在朝阳区片长安胡同3号一栋40.58平方米的房子里,按照之前的市场价,房屋只能卖40万左右,自己也没有能力置换更大、更好的住宅。

    记者在此次搬迁的补偿协议中看到,马大爷的房屋不足45平方米,作为“房困户”按照45平方米补偿,总计630855元;还有搬迁补助,奖励费,附属设施及室内装修、附属物,3个月临时安置费等各种补偿款合计54185元。最终,马大爷拿到了总计685040元的搬迁补偿款。

    “感谢这次搬迁给了这么好的政策,我打算和老伴在幸福那边买套新房子住。”马大爷说,由于搬迁安置房是期房,自己选择了货币补偿安置方式,这样就能买个现房尽快乔迁新居。

    朝阳区片搬迁部负责人孙承江表示,朝阳(一期)、所城搬迁改造项目共涉及2650户居民,搬迁工作启动以来在20天内已完成920户,完成了35%左右。其中有132户要求货币补偿,剩下的全部要产权调换。

    “11月20日是这两个街区最后的签约奖励期,可一些老百姓还是在观望,但是搬迁补偿办法不会改变,肯定是在签约奖励期完成搬迁更合算,不可能‘先走的吃亏、后走的喝蜜’,希望广大居民尽快签约,支持两个历史街区的保护修缮。”孙承江说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn