民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通>服务大看台
红日燃具钢化玻璃面板突然爆裂 市民家中碎片四溅

2019-07-09 14:55:30

来源:水母网  



    水母网7月9日讯(记者 敏仪彤)近日,家住烟台高新区金海名园小区的刘先生通过烟台民意通热线反映,28日星期天傍晚,其购买使用仅半年的红日牌燃气灶钢化玻璃面板突然发生爆裂,钢化玻璃碎片全家飞溅,家中8旬老人更是受到了严重惊吓。

    回想起当时一幕,刘先生仍心有余悸。“当日傍晚,家里厨房燃气灶上正小火煮着粥,家人都聚在客厅看电视,瞬间的一声巨响让全家人都惊恐不已。进厨房一看,燃气灶的钢化玻璃面板发生了爆裂,整个厨房都布满了钢化玻璃碎片,甚至客厅、走廊里都飞溅了不少玻璃碴。”刘先生说,幸亏当时家人们都在客厅里,不然后果不堪设想,即使是这样,家中年逾八十的老人仍然连续几日都因受惊而失眠。

    昨天下午,记者在刘先生家中看到了残存的这套双炉芯灶具,上面的钢化玻璃面板已经全部裂碎,四周部分缺失,只剩下中间部分尚且完整,但“红日”的商标还清晰可见。据刘先生陈述,他当晚就找到了燃气灶的经销代理商,并从代理商那里要到了烟台红日燃具售后服务中心的电话,经过沟通,售后中心提出上门为刘先生更换一块新的钢化玻璃面板,被刘先生拒绝。“这个钢化玻璃板已经出过一次事了,我对这款产品失去了信任,而售后给我的答复却是这个型号没有其他材质的面板,若想整套换新必须补齐差价。”刘先生认为售后提出的方案让他无法接受,“你自身产品出的问题凭什么还要我一个消费者买单?”

    刘先生表示,由于红日燃具售后中心的不作为,且事故发生后始终没有上门查看,他家里已经一个星期没有做饭,迫于无奈,只好更换了其他品牌的灶具,并对红日燃具的事故产品提出了退货申请。

    随后,记者电话采访了红日燃具烟台区域负责人,该负责人表示,钢化玻璃自爆不能完全避免,自爆率在千分之三到千分之五之间是正常的,其产品质量没有问题。刘先生家里的燃气灶因为已经使用半年,故不能退货,只能为其更换面板,或者通过补差价的方式换一幅新的灶具。对此,刘先生表示无法接受。

    截至记者发稿,刘先生和红日燃具方的“拉锯战”仍在进行,记者将继续关注此事。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn