民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通
小区附近有一堵“斜墙” 烟台民意通及12345现场督办,当天推倒消除安全隐患

2021-09-18 14:43:41

来源:水母网  



水母网9月18日讯(YMG全媒体记者 王轶)近日,有市民向“烟台市12345政务服务便民热线”反映,莱山区黄海北路55、57、59号附近,因为大量垃圾和土石堵塞了排污管道,导致雨水积在路面,挡土墙墙基被泡松导致墙体倾斜。9月15日,烟台民意通记者与“烟台市12345政务服务便民热线”督办员实地了解。

9月15日下午1点,民意通记者赶到现场,该处墙体位于莱山区黄海城市花园西侧,旁边居民楼门牌号为黄海北路55、57、59号,共两幢居民楼3个单元30多户居民。

通往居民楼是一条宽约4米的水泥路,路边有两层楼高的石块砌灰包墙,墙体上有砖混结构的带栏杆的挡土墙,挡土墙和地面已有明显的裂缝,民意通记者现场用手简单测量了一下,裂缝足有10厘米以上。从侧面观察一下,墙体倾斜的角度很明显,随时有可能坍塌。

距离包墙南部距离30米的地方,有一处树林,林边土坡下有一处带铁栅栏约1米高的排污管道。报料市民介绍,因为前期大雨,将部分土石和垃圾冲至此处,排污管道被堵塞后,雨水漫过路面顺坡而下,积在挡土墙下,致墙基松动,墙体倾斜。

“烟台市12345政务服务便民热线”督办员项先玉仔细观看了现场后告诉记者,裂缝会越来越大,总有一天会导致全面坍塌。

下午2点,“烟台市12345政务服务便民热线”督办员协调了莱山区政府和黄海路街道办事处,工作人员赶到现场,经过协商,决定立即设围挡,禁止行人和车辆通行,地面上停放的车辆逐一通知车主将车驶离。

16日上午,民意通记者再次来到现场,推土机已将有隐患的挡土墙全部推倒,挖掘机也在现场施工,施工人员正在进行包砖和夯土填充,排污管道也同步进行加固清理。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn