民意通旅游财经 水母网> 烟台民意通
招远农作物受灾啥时赔付?记者落实:保险公司预计11月底前理赔完毕

2021-10-13 14:55:46

来源:水母网  



水母网10月12日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道)近日,招远市张星镇大郝家村村民向“烟台民意通6601234”反映,他们投保了农业险后农作物受灾,催促之下,保险公司查勘人员在灾后十多天才来到现场,且与农户发生争执,农民们担心遭遇理赔难。

据农民反映,遭受9月19日、20日的风雨袭击后,大郝家村部分地块的玉米出现了不同程度的倒伏,农民们在惋惜的同时,记起曾经投保了农业险,至于是哪家公司的保险,大部分人都说不上来,只知道当时是把保险费交给了村会计,农户手里并没有保险合同。有的地块玉米近乎绝产,但迟迟没有见到保险公司工作人员来了解情况,催促之下,10月3日,保险公司工作人员来了,但与农民发生了争吵,“损失这么多,保险公司是不是不想赔了?”农民心里忐忑不安。

10月11日,记者首先与大郝家村会计取得联系。她表示,该村有四五百亩农田投保了中国人民保险公司招远支公司的农业险,她只是负责代收保费。前几天保险公司工作人员已经来为受灾玉米拍照了,不清楚后面的理赔程序。

随后,记者又联系上了中国人民保险公司招远支公司的工作人员徐某,他解释说,今年招远市14个乡镇共计六七百个村参保了农业险,每个村都是以村为单位入的保险,因此农户手里没有保险合同。“9月20日的灾情发生后,我们一直在各个村查勘统计受灾面积和受灾程度,‘十一’国庆假期一天也没休息,因为有的村没有及时赶到,村民产生了误会。查勘、报表争取在10月底前结束,预计农户会在11月中旬至11月底前收到理赔款,理赔款将直接打到农户卡里。”

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn